Peran Guru Dalam Masa Pandemi

Memaknai Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei 2020 yang bertema Bangkit dalam Optimisme Normal Baru, suatu tatanan kehidupan baru yang harus dibangun dengan semangat kebersamaan dan rasa tanggung jawab terhadap masyarakat agar pandemi covid-19 ini dapat segera diatasi bersama.

Guru memiliki peran besar dalam rangka pola tatanan kehidupan tersebut. Guru harus mampu menjadi corong terdepan agar melalui pendidikan kepada para generasi muda baik di TK, SD, SMP dan SMA memberikan pengalaman belajar hidup yang sesungguhnya yaitu mampu bertahan dalam situasi apapun, khususnya pada masa pandemi yang belum bisa diprediksi akan berakhir sampai seberapa lamanya.

Para siswa penting dan harus mengerti dan menghayati tatanan hidup baru dalam masa pandemi covid-19 ini.

Selamat menyambut kehidupan normal kembali dengan tatanan baru dilandasi semangat optimisme akan masa depan yang lebih cerah.

Lawan Covid-19
Indonesia Bangkit